辩论爱好者的家园-华语辩论网

华语辩论网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

正方:性教育应该列入中学教育;反方:不应该。我是正方,10月17号比赛

辩题:性教育应该列入中学教育    (正方)
        性教育不应该列入中学教育(反方)

我们是正方,10月17号比赛。欢迎给为提供意见,谢谢。:)

请问四辩要怎么安排陈词比较好。我是新手,十分需要大家帮忙,谢谢...
中学生自身特点:自制力差 分辨能力低 求知欲强 生理开始发育 心里不够成熟
性教育:时代性体现 人生必备之课
对方的不应该无非三点:
1.对他们来说太早了,因为特点。。
2.没有必要列入教育中 可以其他方式
3.性教育本身的弊端
不过这三点都打不死的,这都是用弊端横梁的  可是用利又能推出应该  所以从简单利弊比较得出来的判断是不准确的
正方要注意的就是:结合特点 中性的去面对性 教育永远都是一个神圣的,只要性教育教育的是对的,形式处理,教材编写 教导方式处理好 完全应该
就看能不能自圆其说了
怎么会有这么脑残的题目?
不知道有没有关于中学性教育阶段总结类型的文章可供参考,本来在中学普及就是应该的,晚了亡羊补牢,早了听不懂,何必呢?
\"\" 2# liuowen29

谢谢你的观点。对我很有帮助。
举举 欧洲一些国家的例子

中学生性行为那么多,未婚先孕的却非常少。

还有现在网络上讯息的泛滥,与其被动的接受没有经过筛选的信息,还不如主动去接受正确的理念。是好事

见解鄙陋,难登大堂。
5# f568596662

非常感谢你的回答...
请问如何当四辩,要准备哪些?和具备何种能力...
四辩就是结辩手 首先在前面的环节中药仔细记录 把对手的漏洞 和己方的失误详细清晰的理清
自由辩论出场时就是军师 要清晰己方的战场 配合一辩的立论去展开进攻和防守 要把之前发现的东西尽可能清晰的展现
然后就是结辩工作了:结辩中要注意的就是语言要清晰明朗 具有逻辑严谨
反驳归谬对手的主要漏洞 弥补己方的不足 要让评委和大家有种豁然开朗和期待的感觉
8# liuowen29
恩恩。我想我明白怎么做了。非常谢谢你的解答帮助..明天一定会全力以赴的!~~
10# 晨小拉
LZ客气了 加油哦 期待你胜利的消息
11# liuowen29
哎..今天比赛输了。呵呵...但是拿了个最佳辩手,安慰奖吧。呵呵...谢谢你的指点啊..
没关系的,经验的收获是最重要的。继续努力,不要泄气。
13# bmcsky

是的。呵呵。下次加油就好了。谢谢你们的指点帮忙...
12# 晨小拉
呵呵 有所收获和获得就好 这次累计了经验 下次一定可以打的更好 加油