辩论爱好者的家园-华语辩论网

华语辩论网-辩论爱好者的家园

使用新浪微博登录

一号多站,快速登录

搜索

正方:梦想的意义在于拥有 反方:梦想的意义在于实现 我是正方

参加活动次数: 0

参加活动: 0

组织活动: 0

这应该是第六届网络辩论赛决赛的辩题
过几天就要打比赛了
我们队现在还是一头雾水连辩题都不是很理解
梦想的定义是什么,我方的标准应该是什么
跪求各路大神指点

你们的想法呢?总要给出自己的想法啊,而不是张口要答案。

小身板啊 发表于 2015-3-16 23:11
你们的想法呢?总要给出自己的想法啊,而不是张口要答案。

辩题太抽象了,我们队不是很理解
我们把梦想定义为:一种使人向上的,能够产生行动力的强大的精神动力
不知道这样定义行不行?另外,我们希望和对方达成一个共识:梦想不等于空想。另外我们也希望把梦想和欲望区分开来。
我们想:梦想能够产生行动力,为了实现梦想我们会去努力,去让自己变得更加强大。在这个追梦的过程中,我们在享受着“沿途的风景”,只要我们在其中得到了提高,梦想有没有实现也就显得不那么重要了,到了那是我们的心境就是另外的一副心境了。而且,能够实现梦想的人毕竟只在少数,我们大多数人只是平凡人,拥有梦想只不过是让我们变得不平凡。如果我们没有梦想我们的人生也就变得毫无光彩,我们也就犹如行尸走肉。
目前的想法也就只有这么多,请多多指教!谢谢!!

感谢对方辩友!

要是国商或者文院也有这么可爱的人就好了

我参加的辩论赛下一场也是这个题目~ 我是反方,在于实现
交流下下?第一次看到这个网站 还特意注册了个用户名

不确定怎么回复这个帖子
1224391450我的QQ 要是看到想加就加下吧
希望你看到  

感觉题主肯定失败了。。。。。。。